Санкт-Петербург +7 (812) 309-81-18        





Техническая поддержка «Миаком Инжиниринг»

Расчеты осадки с геоматериалами

Обсуждаемые темы:


Страницы: 1
Ответить
RSS
Расчеты осадки с геоматериалами, как можно "посчитать"?
 
В области проектирования фундаментов основным считается расчет по деформациям, поскольку часто бывает, что несущая способность еще не исчерпана, а осадки достигли предельных значений. В транспортном строительстве ситуация обратная, осадка насыпи 5 см, так же как и садка насыпи 25 см не влияет на надежную работу сооружения, поскольку может быть компенсирована досыпкой в строительный период, в то время как устойчивость может быть не обеспечена как при одной, так и при другой величине осадки.
Из сказанного можно сделать вывод, что разделение на предельные состояния является искусственным приемом, позволяющим в упрощенной форме оценивать сложный процесс взаимодействия сооружения и основания. Не смотря на разделение процесса деформирования основания на фазы, четкой границы между этими фазами нет. А различные теории расчета осадки используют только линейную зависимость между напряжениями и деформациями.
За рубежом принято определять требуемые параметры геосинтетического материала по результатам расчетов устойчивости, т.е. по предельному состоянию. Расчеты осадки инженерными методами не позволяют оценить влияние геосинтетической прослойки, поскольку в основу расчета положен метод линейно-деформируемого полупространства не учитывающий горизонтальных и пластических деформаций в основании насыпи.
Совместный расчет по деформациям и по несущей способности возможен в программах численного моделирования.
 
Пример расчета можно посмотреть на нашем форуме в разделе "Примеры расчетов"
http://miakoming.ru/forum/forum3/
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика