Санкт-Петербург +7 (812) 309-81-18        





Техническая поддержка «Миаком Инжиниринг»

Опыт испытания геосинтетики.

Обсуждаемые темы:


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Опыт испытания геосинтетики.
 
Компания Миаком провела испытания сетки Армостаб АР2-100/100-36 в лабораториях: Миаком, ИЛ КЦ «Полисерт», АНО «НИИТСК» и ВНИИГС. В полученных протоколах результаты испытаний отличаются данными от нескольких кН до половины прочности самого материала.
Наиболее высокие значения были получен в лаборатории АНО «НИИТСК» 114кН/104кН, Миаком 104,95кН/105,51кН. В испытательных центрах ВНИИГС 89,1кН/77,6кН, а лаборатория ИЛ КЦ «Полисерт» показала минимальные разрывные характеристики 52кН/49кН.

В чём причина разности таких результатов?

В первую очередь, каждая лаборатория использует разные типы зажимов. ВНИИГС и лаборатория Миаком применяют зажим с барабанным натяжением.




Зажим с барабанным натяжением достаточно простой в использовании, а вероятность разрыва материала в зажиме существенно ниже. Недостатком такого зажима можно считать то, что отбираемый образец должен быть существенно длиннее (в 2,5 раза) регламентированного в ГОСТе 200х320мм.
Разницу результатов можно объяснить шириной зажимов. В лаборатории Миаком тиски в два раза уже, чем в лаборатории ВНИИГС.

НИИТСКи ИЛ КЦ «Полисерт», применяют зажимы блочного типа.



Для зажимов такого типа требуется небольшая длина образца, но могут возникать проблемы с деформации материала в тисках при зажатии. При подаче чрезмерного давления на зажимы пряди пережимаются, часть волокон деформируется или перерезается, а на оставшихся нитях, возникает явление концентрации напряжения. И в дальнейшем, при проведении испытания, материал рвётся ровно по краю.




В соответствии с ГОСТ 55030-2012 «Метод определения прочности на растяжении» такой результат не может считаться достоверным и его не следует принимать во внимание. При дальнейшем проведении испытаний следует уменьшить усилия зажатия на тисках или произвести обкладку материала.


Наиболее распространённым решением защиты материала от передавливания, является малярный скотч, которым обматывается образец (не менее 12 раз). Однако можно использовать различные обкладочные материалы в зависимости от вида испытываемого материала. При подборе усилия зажатия и выборе прокладки между зажимом и испытываемым материалом получаются достоверные результаты испытаний.

Хрупкие материалы, такие как стекловолокно, требуют вовсе иного подхода при испытаниях на блочных зажимах. Ту часть сетки, которая будет помещаться в зажимы, необходимо залить в форме эпоксидной смолой (время высыхания 24 часа), тем самым защитив материал.

Разница по полученным протоколам из НИИТСК и ИЛ КЦ «Полисерт» вполне объяснима. Наиболее вероятно, что в лаборатории ИЛ КЦ «Полисерт», не производилась защита от повреждаемости в тисках, из-за чего материал и показал такие низкие значения.

Блочные зажимы регламентированы ГОСТ 55030-2012 «Метод определения прочности на растяжении». При проведение испытаний следует, руководствоваться данным стандартом.
 
Испытания материалов на потерю прочности при воздействии на них ультрафиолетового излучения.

Цель работы: определить потерю прочности на растяжение образцов после воздействии УФ и вывести коэффициент потери прочности.

Испытания проводились на образцах полиэфирной геосетки Армостаб-АР2 80/80 и Армостаб-Грунт Д 50/50 с учётом рекомендаций ГОСТ Р 55031—2012 "Метод определения устойчивости к ультрафиолету". Необходимое время воздействия УФ-излучения на образцы для получения ими указанной дозы (50 МДж/м2) облучения рассчитывается по формуле: t=579*Ф^-1 (ГОСТ Р 55031—2012 п.8.4. формула 8.1).

После выдерживания образцов в УФ камере требуемое количество времени, испытываемый материал подвергся проверки прочности на растяжение. Полученные результаты прочности были сравнены с результатами эталонных образцов. Анализ результатов показал, что обе марки материала не потеряли своей прочностные характеристики.

Полиэфир, как материал, очень чувствителен к воздействию УФ и достаточно быстро теряет свои барьерные свойства. Производитель зная подобную особенность материала производит пропитку, которая и воспринимает жёсткое воздействие окружающей среды (не только УФ-излучения, но и химически-агрессивных сред). Тем самым защищая материал.
 
Цитата
Иван, подскажите, для чего нужны эти зажимы? маленько неясно. Что этим показывают?
 
Если я правильно понял вопрос, то... Зажим- это конструктивный элемент разрывной машины в котором крепится образец. Конструкция зажима бывает различных конфигураций (блочного, барабанного, клиновидного типа). Если вы не это имели ввиду, то уточните пожалуйста вопрос.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика