Санкт-Петербург +7 (812) 309-81-18        





Техническая поддержка «Миаком Инжиниринг»

Чем отличаются решетки из полипропилена от решеток (сеток) из полиэфира

Обсуждаемые темы:


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Чем отличаются решетки из полипропилена от решеток (сеток) из полиэфира
 
Существует большая разновидность решеток для армирования слоев дорожной одежды и немаловажным фактором будет являться сырье из которого они сделаны. Самыми популярными решетками будут конечно решетки из полипропилена и полиэфира, в чем же их отличие.
Решетки из полипропилена это жесткий материал, поэтому тут сразу присутствует как положительный так и отрицательный момент. За счет жесткости, этот материал сразу включается работу, не требует натяжения, и при отсыпке на него щебня или грунта не образует волн, однако так же и имеет недостатки, рулон полипропиленовой решетки имеет ограниченную длину как правило до 50 метров и ширину 4 метра, тогда как при производстве (сеток) из полиэфира есть возможность изменять ширину производимой сетки под ширину необходимую потребителю. Намотка полиэфирной сетки может выполнятся разной длины, и составлять 100-200 метров, что удобнее.
Важной составляющей при использовании материалов для армирования дорожных одежд на границе песка и щебня, будет подбор соотношения размера ячейки и щебеночной фракции. У решеток (сеток) из полиэфира ячейка имеет свойство изменяться при попадании в ячейку щебенки, а так же менять свою форму спровоцировав попадание щебенки в ячейку, что безусловно дает решеткам (сеткам) из полиэфира преимущество перед решетками из полипропилена, где ребра ячейки жесткие и вероятность попадания щебенок в ячейки намного ниже, а следовательно и ниже эффект заклинки, который оказывает непосредственное влияние на совместную работу решетки и щебня.
 
Цитата
Николай Медведев написал:
Существует большая разновидность решеток для армирования слоев дорожной одежды и немаловажным фактором будет являться сырье из которого они сделаны. Самыми популярными решетками будут конечно решетки из полипропилена и полиэфира, в чем же их отличие. Решетки из полипропилена это жесткий материал, поэтому тут сразу присутствует как положительный так и отрицательный момент. За счет жесткости, этот материал сразу включается работу, не требует натяжения, и при отсыпке на него щебня или грунта не образует волн, однако так же и имеет недостатки, рулон полипропиленовой решетки имеет ограниченную длину как правило до 50 метров и ширину 4 метра, тогда как при производстве (сеток) из полиэфира есть возможность изменять ширину производимой сетки под ширину необходимую потребителю. Намотка полиэфирной сетки может выполнятся разной длины, и составлять 100-200 метров, что удобнее. Важной составляющей при использовании материалов для армирования дорожных одежд на границе песка и щебня, будет подбор соотношения размера ячейки и щебеночной фракции. У решеток (сеток) из полиэфира ячейка имеет свойство изменяться при попадании в ячейку щебенки, а так же менять свою форму спровоцировав попадание щебенки в ячейку, что безусловно дает решеткам (сеткам) из полиэфира преимущество перед решетками из полипропилена, где ребра ячейки жесткие и вероятность попадания щебенок в ячейки намного ниже, а следовательно и ниже эффект заклинки, который оказывает непосредственное влияние на совместную работу решетки и щебня.
Боюсь в НИИ ТСК будут не согласны с данными выводами, да и где ссылки на какие-либо натурные испытания (подтверждающие Ваши слова), которые проводились при инициации ФДА Росавтодор, где как раз были получены обратные показатели, что полиэфирные сетки не работают в армировании конструкции дорожной одежды, так и на слабых основаниях при армировании насыпи...
 
Было бы интересно ознакомиться с результатами этих натурных испытаний, это ведь не секретная информация, должны быть публикации.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика